Editorial

Comment exercer devant les Chambres extraordinaires au sein des tribunaux cambodgiens

J'exerce à l'international

Mis à jour le 28.03.2017

Pour être admis sur la liste des co-avocats étrangers habilités, tout candidat doit répondre aux critères suivants :

  • être membre en exercice et en règle d’une organisation d’avocats agrée dans un Etats membre des Nations Unies ;
  • être titulaire d’un diplôme de droit ou d’une qualification juridique ou professionnelle équivalente ;
  • avoir au moins 10 ans d’expérience professionnelle en matière pénale en tant qu’avocat, juge ou procureur, ou autre fonction assimilée ;
  • avoir des compétences reconnues dans les domaines du droit pénal et de la procédure pénale au niveau international ou national ;
  • parler couramment khmer, français ou anglais ;
  • être autorisé par le Conseil de l’Ordre des Avocats du Royaume du Cambodge à intervenir devant les CETC. Les droits d’inscription des avocats étrangers auprès de l’Ordre des Avocats du Royaume du Cambodge s’élèvent à 500 USD.

Pour poser sa candidature l’avocat doit compléter le formulaire de candidature ainsi que le formulaire d’inscription à l’Ordre des Avocats du Royaume du Cambodge : http://www.eccc.gov.kh/french/dss_the_list.aspx.

Les formulaires dûment complétés doivent être renvoyés, accompagnés de tous les documents justificatifs requis, par voie postale à l’adresse indiquée sur le formulaire